CEIP (C2) «Simón Fuentes»

Carboneras (Almería) 2015

La volumetría del edificio ocupa la parcela de forma racional, formalizando la fachada hacia vial público. El edificio se configura en planta baja en forma de “L” donde el brazo transversal con óptima orientación al soleamiento contiene dos hileras de aulas de Infantil, y el longitudinal con los núcleos de comunicación y zonas comunes sobre el que apoya la planta primera, con las aulas polivalentes y de pequeño grupo de Primaria. La situación del acceso-vestíbulo frente al vial de acceso, permite organizar desde éste las distintas circulaciones, tanto a la zona docente, administración y zona de servicios complementarios en el interior, como al porche, gimnasio y zona de juegos en el exterior.

El porche principal se sitúa frente a la zona de juegos, en relación directa con el vestíbulo principal de entrada. Como remate de las hileras de aulas de Infantil se extiende otro perpendicular de menor dimensión para Infantil, con comunicación también directa con la zona de juegos de infantil.

PromotorAgencia Pública Andaluza de Educación y Formación. /
Junta de Andalucía.
ArquitectoFernando Suárez Corchete / Antonio García Bueno /
Lorenzo Muro Álvarez
AparejadorFrancisco José Ibáñez Moreno
ContratistaConstrucciones J.Lorenzo S.L.
FotografíaFernando Alda