20 viviendas protegidas en El Saucejo

Sevilla (Sevilla) 2004-2011

Como premisas de proyecto están el hecho de construir un volumen lo más compacto posible, dejar la mayor superficie de patio trasero posible, y que la imagen exterior de la promoción sea la de un único edificio continuo, no fragmentado. Un muro blanco, liso, rural, a su vez adornado con pequeños cuadros de tendencia moderna por la elección de los materiales que lo componen.

Se proyecta cada vivienda con un pequeño porche apeadero de entrada, cubierto y compartido con la vivienda pareada. En planta baja se distribuye la cocina, y la estancia en continuación con el patio trasero más íntimo. En planta primera se distribuyen los tres dormitorios y el cuarto de baño. El dormitorio principal se abre también hacia la calle buscando siempre una mayor adaptación hacia la forma de vida popular. El patio trasero recuerda más a un “corral” que a un patio interior, aunque visualmente se extiende hacia campos de cultivo.

PromotorSociedad Sevilla Activa S.A. / Diputación de Sevilla.
ArquitectoFernando Suárez Corchete
AparejadorLuis Montes Martínez
ContratistaConstrucciones Jose Cano Herrera S.L.U.
FotografíaFernando Alda